sábado, 19 de setembro de 2009

Refogado de Feijão Branco com Carne Picada


Receita que retirei do blog Lua de Sabores e adaptei um pouco ao nosso gosto cá de casa.

Ingredientes:

1 lata grande de feijão branco cozido ou 2 frascos
1 cenoura aos quadradinhos
1 beringela aos quadradinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de calda de tomate
2 colheres de sopa de azeite
350 g de carne de vaca picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 dl de vinho branco
100 g de bacon aos quadradinhos
sal, pimenta ou malagueta

Coloque num tacho o azeite e o bacon, deixe fritar um pouquinho. De seguida junte a cebola, alho, cenoura, beringela, calda de tomate e o louro. Deixe refogar e junte a carne, vinho, caldo de carne e malagueta. Tempere com sal e pimenta deixando apurar bem. Por fim junte o feijão deixe ferver um pouco e rectifique os temperos.
Sirva de seguida.