quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bifes com Camarão e Arroz de cenoura com chuchu


Este ano ainda não tenho chuchus, estão um pouco atrasados, mas deparei-me com um restinho congelado no fundo da arca congeladora. Todos os anos congelo em doses individuais aos quadradinhos para sopa e ralado para o arroz. Faço o mesmo com a cenoura e com a cougete.

5 bifes do lombo de porco ou vitela
15 camarões
1 malagueta - opcional
2 dentes de alho picados
sal, pimenta, sumo de limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo

300 g de arroz agulha
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de chuchu ralado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
sal

Comece por temperar os bifes já batidos com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Deixe repousar 1 hora.
Coloque numa frigideira o óleo e a margarina e frite a carne. Retire para um prato e na mesma gordura salteie os camarões temperando com um pouco de sal e malagueta. Deite sobre a carne e sirva com o arroz e salada a seu gosto.
Arroz:
Coloque num tachinho as gorduras, a cebola, cenoura e chuchu, leve ao lume baixinho e deixe fritar 5 minutos tapado. Junte o arroz e deixe fritar mais um pouco. Adicione então água a ferver para cozer o arroz. Tempere com sal.