sábado, 12 de setembro de 2009

Bolinhos de Abóbora



Ingredientes:

150 g de açúcar amarelo
100 g de açúcar normal
100 g de margarina
300 g de farinha
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g de sultanas
1 xícara de abóbora ralada (crua)
2 ovos
Conhaque, sementes de linhaça

Colocar as sultanas de molho no conhaque por 10 minutos.
Bater os ovos com os açúcares, juntar a margarina derretida e continuar a bater. Adicione a canela, bicarbonato e a farinha batendo bem. Com uma colher de pau ou com as mãos misture a abóbora e as sultanas bem escorridas.
Forre tabuleiros com papel vegetal e faça pequenos montinhos de massa com a ajuda de uma colher (deixe bem separados, a massa vai estender bastante).
Polvilhe cada montinho de massa, com sementes de linhaça.
Leve ao forno até os bolinhos ficarem dourados.
Retire, deixe arrefecer, e solte com cuidado do papel vegetal (vão estar muito fofos).
Estes bolinhos não se guardam por muito tempo, só devem ser consumidos até 4-5 dias depois.