sábado, 12 de setembro de 2009
Bolinhos de Abóbora
Ingredientes:
150 g de açúcar amarelo
100 g de açúcar normal
100 g de margarina
300 g de farinha
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g de sultanas
1 xícara de abóbora ralada (crua)
2 ovos
Conhaque, sementes de linhaça
Colocar as sultanas de molho no conhaque por 10 minutos.
Bater os ovos com os açúcares, juntar a margarina derretida e continuar a bater. Adicione a canela, bicarbonato e a farinha batendo bem. Com uma colher de pau ou com as mãos misture a abóbora e as sultanas bem escorridas.
Forre tabuleiros com papel vegetal e faça pequenos montinhos de massa com a ajuda de uma colher (deixe bem separados, a massa vai estender bastante).
Polvilhe cada montinho de massa, com sementes de linhaça.
Leve ao forno até os bolinhos ficarem dourados.
Retire, deixe arrefecer, e solte com cuidado do papel vegetal (vão estar muito fofos).
Estes bolinhos não se guardam por muito tempo, só devem ser consumidos até 4-5 dias depois.
Ficaram uma delicia, mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Muito bonitos, fiquei com vontade de provar aqui! Bjinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarPassei por acaso e amei seu blog.
Tudo de bom,ótimo fim de semana!
Ana.
De abóbora é muito bom, dão uns belos lanches!:)
ResponderEliminarQue excelente sugestão agora para o Natal... tenho de evitar os fritos e adorei a tua sugestão ;-)
ResponderEliminarAchei bem diferente a receita, como a Paula falou, deve ficar uma beleza p/ fazer d lembrança pro Natal.
ResponderEliminarAdorei!
Achei bem diferente a receita, como a Paula falou, deve ficar uma beleza p/ fazer d lembrança pro Natal.
ResponderEliminarAdorei!
deliciosso micas.
ResponderEliminaradorei e ja começa a haver abovboras do quintal etsa na ghora de fazer doces de abobora.
beijinhos