quinta-feira, 10 de setembro de 2009
Molho de Sapateira
Ingredientes:
1 sapateira grande e pesada - fêmea
1 ovo cozido
5 palitos de delicias do mar
2 colheres de sopa de pickles picados - convém lava-los antes para retirar o vinagre
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de chá de mostarda - só uso Paladin
1 colher de sopa de pão ralado
3 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de cerveja
Cozer a sapateira e deixar arrefecer. Retirar as pernas e as bocas (garras).
Abrir a carapaça e deitar fora as guelras. Com uma faca vá retirando toda a carne da carapaça e as ovas. Colocar no robot ou numa trituradora, a carne da sapateira, as delicias, ovo, pikles e picar tudo, mas não demasiado.
Retirar para uma taça e juntar os restantes ingredientes. Misture bem e leve ao frigorífico até servir.
Sirva com tostas e as pernas e garras á parte.