quinta-feira, 27 de agosto de 2009
Frango com cerveja e arroz de alho
4 pernas inteiras de frango
1 cerveja média
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de margarina
sumo de limão, sal, pimenta
Para o arroz:
250 g de arroz agulha
1 dente de alho grande picado
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de azeite
sal
Para acompanhar:
250 g de cogumelos frescos - usei enlatados
1 dente de alho grande picado
2 colheres de sopa de azeite
Comece por temperar o frango com sal, pimenta e sumo de limão, deixando repousar 2 horas.
Leve ao lume numa caçarola a margarina, azeite e o frango deixando alourar um pouco.
Acrescente a cebola e a cerveja, tape e deixe cozer cerca de 30 minutos em lume baixinho deixando apurar o molho. Rectifique os temperos.
Para o arroz:
Coloque num tachinho o alho e as gorduras, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte água a ferver, um pouco de sal e deixe cozer.
Para acompanhar:
Numa frigideira coloque o azeite, o alho e os cogumelos, salteie um pouco e tempere com sal.
Sirva o frango com o arroz acompanhado de cogumelos.