sexta-feira, 10 de julho de 2009

Batatas douradas



Estas batatinhas são otimas para acompanhar carnes grelhadas.

Ingredientes:

1,5 kg de batatas descascadas e cortadas ás rodelas finas
2 challotas ou 1 cebola pequena picadinhas
100g de margarina derretida
sal, pimenta

Comece por forrar uma forma redonda funda com papel vegetal e barre bem com margarina.
Coloque na forma uma camada de rodelas de batata, polvilhe com um pouco de challotas ou cebola picadinha,salpique com um pouco da margarina derretida, sal e pimenta. Volte a colocar mais batatas, cebola, margarina, sal e pimenta, sempre sucessivamente até acabar as batatas. Leve ao forno até começar a tostar, então retire e desenforme num prato que possa ir ao forno. Leve de novo ao forno para tostar a parte que tinha ficado no fundo da forma e que agora é a parte superior.
Retire e sirva de imediato.
Eu servi com carne grelhada e salada.