segunda-feira, 6 de julho de 2009
Bacalhau apressado
Dei-lhe este nome porque é a receita de bacalhau que faço quando tenho visitas, e pouco tempo para cozinhar.
O resultado não pode ser melhor: receita fácil, rápida e toda a gente satisfeita...
Ingredientes:
5 postas de bacalhau demolhado
1 pacote de meio litro de molho bechamel
Maionese
Pickles picados
1,5 dl de azeite
1 dente de alho
3 dl de vinho branco
Batatas redondas pré-fritas (NOISETTES)
Comece por aquecer o azeite com o dente de alho, quando este ficar louro retire. Doure as postas do bacalhau no azeite. Vá colocando o bacalhau num tabuleiro que possa ir ao forno. Por cima deite o azeite que sobrou da fritura os pickles picados, o molho bechamel, e sobre este algumas colheres de maionese; regue com o vinho e leve ao forno.
Quando o creme começar a reduzir e a ficar louro, junte as batatas, leve novamente ao forno cerca de 10 minutos e já está pronto a servir.
Acompanhe com uma salada a seu gosto.
NOTA: não tempero com mais nada porque o molho e a maionese já são temperados assim como as batatas.