sábado, 19 de dezembro de 2009

Rancho Leve


Ingredientes:

1 kg de entrecosto de porco em pedaços pequenos
1 chouriço de carne pequeno ás rodelas
1 repolho lombardo aos bocados grandes
1 chuchu em quadradinhos
2 cenouras grandes em quadradinhos
700 g de grão cozido
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
1 folha de louro
1 colher de chá de malagueta picada ou pimenta
4 colheres de sopa de azeite
Sal, colorau ou paprika

Tempere o entrecosto com sal e deixe por 3 horas. Faça um refogado com o azeite, tomate, cebola, alho, malagueta e acrescente o entrecosto, chouriço. Deixe alourar um pouco e junte 6 dl de água, colorau e a folha de louro. Deixe cozer até a carne ficar tenra. Adicione a couve, chuchu, cenoura. Por ultimo, quando os legumes estiverem cozidos, junte o grão. Deixe ferver 4-5 minutos e rectifique os temperos.
Sirva de seguida.

5 comentários:

  1. Olá Micas, O meu marido adora rancho mas eu acho o rancho tradicional, um cadinho pesado e faço poucas vezes. Ora esta versão mais leve enche as minhas medidas: está mesmo ao meu gosto!
    beijinho.

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  2. Adoro rancho e leve não é, mas podia ser bem mais pesado :)

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  3. Aqui esse corte de carne chama-se costelinha! Eu adoro!!!! Ensopada deve ser uma delícia!
    Bjs

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  4. Com este frio esse tipo de prato sabe tãooooo bem! Beijinhos.

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  5. eu costumo colocar tambem massa
    por acaso gosto muito e ja nao como ha muito tempo
    beijinhos

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