quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
Broas Escuras de Azeite
Ingredientes:
500 g de açúcar amarelo
5 dl de água
5 dl de azeite
25 g de erva doce moída
25 g de canela
1 pitada de sal
150 g de noz picada - mas não totalmente
100 g de amêndoa pelada picada - mas não totalmente
1 kg de farinha de trigo
Coloque num tacho grande a água, azeite, açúcar, sal, erva doce, canela. Leve ao lume, e quando ferver junte a noz, amêndoa e por ultimo a farinha. Mexa muito bem com uma colher de pau por 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Molde pequenas bolas, achatando-as um pouco e com o dedo faça uma pequena cavidade ao meio. Coloque em tabuleiros forrados de papel vegetal, leve ao forno a cozer.
Não deixe cozer demasiado, quando estiverem a tomar um pouco de côr retire.
Envolva-as em açúcar, e pode guardar em frascos ou latas por 30-40 dias.
Hummmmmm
ResponderEliminarque aspecto bom...
Jinhos fofos
que giro!! nao conhecia estas broas. e duram mesmo muito tempo fechadas!! beijinhos
ResponderEliminarFicaram com um aspecto rústico delicioso!
ResponderEliminarEsta receita é aprecidíssima com as broas de abrantes que faço e que adoro, a diferença é que não levam amêndoa, só nóz. Ficam maravilhosas, faço todos os anos umas quantas tachadas para oferecer e ficam deliciosas. Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas!!!!
ResponderEliminarNão conhecia esta receitinha mais fiquei curiosa para provar!!!!
Beijocas :)
Têm um aspecto muito bonito!
ResponderEliminarMicas...Posso servir-me de uma por favor?
beijinho.
Engraçado que duram tanto essas broas :D
ResponderEliminarUma receita bem original..
Gostei Micas!
Espero q as coisas estejam mais compostas!
Beijinhos doces**
Adoro esta receita...fantástica. Beijinhos
ResponderEliminarHummmmm....broinhas...tão bom!!!! Adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que delicia amiga. Adorei o aspecto :-P
ResponderEliminarBjokas