quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Broas Escuras de Azeite



Ingredientes:

500 g de açúcar amarelo
5 dl de água
5 dl de azeite
25 g de erva doce moída
25 g de canela
1 pitada de sal
150 g de noz picada - mas não totalmente
100 g de amêndoa pelada picada - mas não totalmente
1 kg de farinha de trigo

Coloque num tacho grande a água, azeite, açúcar, sal, erva doce, canela. Leve ao lume, e quando ferver junte a noz, amêndoa e por ultimo a farinha. Mexa muito bem com uma colher de pau por 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Molde pequenas bolas, achatando-as um pouco e com o dedo faça uma pequena cavidade ao meio. Coloque em tabuleiros forrados de papel vegetal, leve ao forno a cozer.
Não deixe cozer demasiado, quando estiverem a tomar um pouco de côr retire.
Envolva-as em açúcar, e pode guardar em frascos ou latas por 30-40 dias.

10 comentários:

  1. que giro!! nao conhecia estas broas. e duram mesmo muito tempo fechadas!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é aprecidíssima com as broas de abrantes que faço e que adoro, a diferença é que não levam amêndoa, só nóz. Ficam maravilhosas, faço todos os anos umas quantas tachadas para oferecer e ficam deliciosas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas!!!!
    Não conhecia esta receitinha mais fiquei curiosa para provar!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  4. Têm um aspecto muito bonito!
    Micas...Posso servir-me de uma por favor?
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Engraçado que duram tanto essas broas :D
    Uma receita bem original..
    Gostei Micas!
    Espero q as coisas estejam mais compostas!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  6. Adoro esta receita...fantástica. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hummmmm....broinhas...tão bom!!!! Adoro!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Que delicia amiga. Adorei o aspecto :-P

    Bjokas

    ResponderEliminar