sábado, 12 de dezembro de 2009
Arroz de Frango no Forno
Ingredientes:
300 g de arroz agulha
500 g de frango cozido desfiado, limpo de ossos e peles
2 colheres de sopa de linguiça em quadradinhos pequenos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimentão verde/vermelho em quadradinhos
3 tomates picados
1 colher de chá de malagueta picada - opcional
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de colorau - paprika
sal
Coloque o óleo e margarina numa caçarola grande. Junte a cebola, alho, tomate, pimentão, malagueta, linguiça e leve ao lume a refogar. Adicione depois o frango e cogumelos, temperando com sal, colorau. Deixe alourar um pouco e junte água necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe ferver só por 2 minutos.
Rectifique os temperos, retire e deite num tabuleiro ou pirex, levando de seguida ao forno para acabar de cozer e alourar por cima.
Sirva de seguida acompanhando com salada a seu gosto.
uhmmmm, que bom aspecto!
ResponderEliminarficou tao coradinho!! deve ser mesmo bom com frango!! beijinhos
ResponderEliminarmuito bom :) gosto mt: )
ResponderEliminarbjs e bom fim-de-semana
Só não gosto de arroz branco, assim marcha bem :)
ResponderEliminarAmiga um belo arrozinho...até me cresceu água na boca. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto!! Adoro estes pratinhos, sabem sempre bem!!
ResponderEliminarBjcas.
Que bom. Ficou lindo!
ResponderEliminarJá não faço arroz no forno há imenso tempo.
Bjs
Um arroz de frango de forno é sempre uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarÓptimo para este tempo mesmo muito frio!
deve ser uma maravilha. faço mas nao levo ao forno por norma
ResponderEliminarbeijinhos