sábado, 12 de dezembro de 2009

Arroz de Frango no Forno



Ingredientes:

300 g de arroz agulha
500 g de frango cozido desfiado, limpo de ossos e peles
2 colheres de sopa de linguiça em quadradinhos pequenos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimentão verde/vermelho em quadradinhos
3 tomates picados
1 colher de chá de malagueta picada - opcional
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de colorau - paprika
sal

Coloque o óleo e margarina numa caçarola grande. Junte a cebola, alho, tomate, pimentão, malagueta, linguiça e leve ao lume a refogar. Adicione depois o frango e cogumelos, temperando com sal, colorau. Deixe alourar um pouco e junte água necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe ferver só por 2 minutos.
Rectifique os temperos, retire e deite num tabuleiro ou pirex, levando de seguida ao forno para acabar de cozer e alourar por cima.
Sirva de seguida acompanhando com salada a seu gosto.

10 comentários:

  1. ficou tao coradinho!! deve ser mesmo bom com frango!! beijinhos

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  2. muito bom :) gosto mt: )

    bjs e bom fim-de-semana

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  3. Só não gosto de arroz branco, assim marcha bem :)

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  4. Amiga um belo arrozinho...até me cresceu água na boca. Beijinhos

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  5. Que bom aspecto!! Adoro estes pratinhos, sabem sempre bem!!
    Bjcas.

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  6. Que bom. Ficou lindo!
    Já não faço arroz no forno há imenso tempo.
    Bjs

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  7. Um arroz de frango de forno é sempre uma verdadeira delícia!
    Óptimo para este tempo mesmo muito frio!

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  8. deve ser uma maravilha. faço mas nao levo ao forno por norma
    beijinhos

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