quinta-feira, 8 de outubro de 2009
Torresmo de Carne, Sopa de Couve Nabo e Pão de Centeio
Este foi um dia dedicado á culinária antiga.
De vez em quando tenho necessidade de rever os sabores e aromas da minha infância.
As comidinhas que a minha avó e a minha mãe faziam em lume de chão. Hoje tudo mais moderno...Saudades desse tempo...
Torresmo de carne:
1,200 kg de rojões da barriga - porco
3 colheres de sopa de banha de porco
sal
Comece por temperar a carne com sal um dia antes.
Depois lave a carne com água e leve ao lume (baixo) num tacho com a banha até ficar douradinha. Mexa varias vezes, vai levar cerca de 1 hora e meia.
Retire, escorra bem toda a gordura, e sirva quentes ou frios de preferência com pão caseiro.
Não estrague a gordura que sobrou, é otima para dar gosto a sopas.
Sopa de couve nabo:
3+1 batatas grandes
1 courgete descascada
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 cabeça de nabo
1 batata doce pequena
1 ramo de folhas de couve nabo
100 g de esparguete partido aos bocadinhos
sal, azeite e banha dos torresmos
Coloque numa panela as 3 batatas aos quartos, cebola, alho, courgete, nabo, e batata doce. Cubra com água e deixe cozer. Depois reduza tudo a puré, acrescente mais água se necessário e junte uma batata em quadradinhos pequenos e as folhas de couve rasgadas com as mãos em pedacinhos pequenos. Deixe cozer alguns minutos, junte o esparguete e tempere com sal, azeite e 1 colher de sopa da banha de fritar os torresmos.
Pão de centeio:
Já tinha publicado aqui a receita deste pão, desta vez fiz igual a única diferença é que optei por amassar e levedar na maquina de fazer pão, retirando depois para fazer bolinhas e cozer no forno normal.
ficou tudo optimo mas esse paozinho é um mimo...beijinhos
ResponderEliminarIsto é que é um post completo :p
ResponderEliminarFicou tudo muito apetitoso!!
Ai sse pãozinho.. Nham nham..
Beijinhos*
Isto é que é um post completo :p
ResponderEliminarFicou tudo muito apetitoso!!
Ai esse pãozinho.. Nham nham..
Beijinhos*
Isso é que é uma refeição completa, tb gosto muito de acompanhar a carne de porco frita com pão e sopa.
ResponderEliminarFicou tudo uma delicia.
bjsssss
AHHHHHHHHHHHHHHHHH Torresmos!!! UAU!!!! Fixe!! GOSTEI!!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMicas amei...
Bem bom,,,
Jinhos fofos
Que comidinhas apetitosas...
ResponderEliminarBeijinhos
Bela sopinha, é das minha favoritas! E que ricos pãezinhos...hehehe:)
ResponderEliminarEste tipo de comida ainda vamos comendo em casa dos avos onde exste sempre a matança do porco... ehehhehe
ResponderEliminarRojões q demoram 3 horas a cozinhar :D
Tão bommmmmm linda!
Beijinhos doces Micas *.*
E sabe tão bem revisitar os tempos antigos, para mim hoje também foi! Umas papas de trigo ao bom modo alentejano, feitas pela minha mãezinha, claro! :D bjinho
ResponderEliminarMicas, esse torresminho está um espetáculo!!! Que vontade!!!
ResponderEliminarE o pão então? e a sopa?
Tudo delicioso!!!
Está tudo com um aspecto tão booommmm!!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
Que bela refeição!!!!
Beijocas :)
Que bela jantarada que isto dava...nham nham!!
ResponderEliminarTens um miminho para ti lá no meu cantinho! ;)
Bjcas.