terça-feira, 18 de agosto de 2009
Potas ou Lulas recheadas
Comecei a fazer esta receita á 22 anos quando casei, na altura fazia com lulas, agora a paciência já não é a mesma, prefiro as Potas. Irrita-me o tempo que se leva a encher o tubinho das lulas e a mesa de trabalho toda melada, por isso faço com Potas, são maiores logo a abertura do tubo também, facilitando a entrada da colher com o recheio. A idade trás destas coisas, sabedoria, experiência e falta de paciência.
Ingredientes:
200 g de arroz agulha cru
8 potas com tentáculos
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
1 dl de vinho tinto
3 tomates picados
50 g de margarina
metade de um chouriço de carne (pequeno) picado
1 dl de água
sal, pimenta
Comece por picar grosseiramente 2 potas ou lulas juntamente com todos os tentáculos.
Numa caçarola coloque as potas picadas e os tentáculos, tomate, cebola, vinho, cubo de galinha, água, margarina, chouriço e leve ao lume até apurar um pouco. Tempere de sal e pimenta, retire do lume deixando arrefecer um pouco. Com uma escomadeira retire para uma taça deixando o molho na caçarola.
Com uma colher de sobremesa introduza nos tubos das potas 2 colheres do refogado seguindo-se 2 colheres de arroz cru, acabando com mais uma colher de refogado. Feche o tubinho com um palito e vá colocando na mesma caçarola onde fez o refogado. Leve de novo ao lume e se necessário junte mais um pouco de água. Deixe cozer cerca de 10-15 minutos e rectifique os temperos.
Sirva com batata frita e salada.
Nota: se as potas forem muito grandes, aumente as colheres de recheio e de arroz.
Que maravilha Micas, realmente assim é muito mais fácil de fazer, obrigada pela dica.
ResponderEliminarbeijocas
Gosto imenso!
ResponderEliminarA primeira vez que as fiz assim recheadas com arroz incharam tanto que quase não cabiam no tacho!
Foi uma aventura, mas ficaram óptimas.
As tuas estão com um aspecto delicioso, e um recheio de abrir o apetite!
Adoro lulas/potas recheadas e estas estão com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarNão sei o que são potas... rsrs! Preciso recorrer ao dicionário "português-brasileiro"...
ResponderEliminarSabe que tenho cisma com tudo que leva arroz dentro? Por exemplo, não gosto de charutos de repolho com arroz. Enfim, gosto não se duscute, não é?
Bjs.
adoro potas recheadas, e estas estao com excelente aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos :)
este recheio deve ser mesmo bom! não costumo fazer lulas recheadasm, dão cá um trabalho! mas as tuas estão com muito bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas, que maravilha, hummm tão bom.
ResponderEliminarbjsss
Minha querida... não creio que o problema seja a falta de paciencia... pois quando fores avó (penso que será ainda cedo para o seres eheheh) vais ver a paciencia a funcionar. Não o sou mas vejo pelos meus Pais... têm uma paciencia para os netos que não tiveram para os filhos ehehe
ResponderEliminarQuanto à receita... eu adoro... seja com lulas ou potas :-)
Bjokas****
adoro lulas asim
ResponderEliminarde facto o unico imconvineiinte e a demoraqque leva enche.--las
Ai que ricas lulas :) adoro :*
ResponderEliminaradorei essa lula , não fiz com arroz , mas agora vou fazer ausa receita , obrigada por me dar esse presente , voce muito legal .............
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