quinta-feira, 16 de julho de 2009
Frango recheado
Adoramos este franguinho cá em casa, espero que gostem...
Ingredientes:
1 frango
1 lata de cogumelos laminados
1 courgete pequena picadinha
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
80 g de margarina
100g de Bacon picado
1 lata de cerveja
1 colher de sopa de calda de tomate
sal, pimenta, sumo de limão
Temperar duas horas antes o frango com sal, pimenta e sumo de limão.
Alourar o Bacon num pouquinho de margarina, e juntar a cebola, alho, calda de tomate, courgete e cogumelos. Deixar refogar um pouquinho e juntar 1 dl de cerveja, deixando cozer tapado até desaparecer o liquido do molho.Temperar com sal e pimenta.
Com este refogado rechear o interior do frango e fechar a abertura com um fio,(ou palitos) prendendo também as pernas. Num tabuleiro colocar a restante cerveja e o frango já recheado, distribuir sobre a ave pedacinhos de margarina, e no peito do frango levantar a pele, colocando aí um pedaço de margarina - este vai fazer com que a carne do peito fique mais suculenta.
Levar ao forno até ficar bem tostadinho, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
Retirar do forno depois de pronto, e tirar os fios ou palitos com cuidado, colocando-o numa travessa para ir á mesa.
Servir com puré de batata ou batata frita e salada.
Esse franguinho tostadinho assim com o papo para o ar está um espectáculo!
ResponderEliminarE muito bem recheado.
Olá Micas, adorei o teu blog, além das maravilhosas receitas adorei as tuas estrelinhas são amorosos, gostei tambem da parte da horta é que eu tambem tenho uma, se quiseres passa pelo meu blog que tambem tenho lá fotos de de legumes da minha horta.
ResponderEliminarBjs
http://bandarrasabores.blogspot.com/
Que maravilha de frango. Tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjocas
Este franguinha bem tostadinho deve ser uma delicia!! até babei a olhar para o produto final, acabado de asir do forno!! muito bom
ResponderEliminarMicas,
ResponderEliminarQue belo franquinho,mas deixa-te ele emgordar muito :) :)está obeso:).Fora de bricadeira,está bem tostado como gosto e esse recheio deve ser delicioso,gostei muito.
bjs