terça-feira, 14 de julho de 2009

Bolo de figos


Ingredientes:

150 g de açúcar branco
150g de açúcar amarelo
4 ovos
1,5 dl de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela
250 g de farinha
50 g de sultanas demolhadas em aguardente
7 figos frescos cortados em 4 partes

Bater os ovos com os açucares, juntar o óleo, canela, fermento e por ultimo a farinha, batendo muito bem.
Escorrer as sultanas e envolver no bolo assim como os figos. Vai ao forno em forma de buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.

4 comentários:

  1. Bolo com figos é a primeira vez que vejo!
    Que rica ideia tu tiveste!!!!

    ResponderEliminar
  2. Bolo de figo é muito bom! gosto muito! Aqui, na Ilha Terceira, fazem um bolo de figo, na altura do natal muito bom!

    ResponderEliminar
  3. Sim, ficou realmente muito bom, tambem nunca tinha feito.
    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  4. ADORO figos, embora SUPER calóricos...mas também frescos, que é como gosto deles, só aparecem 1 vez por ano! eheheheh

    É receita a experimentar de certeza!

    Parabéns e Beijocas
    Sónia

    ResponderEliminar