terça-feira, 30 de junho de 2009
Courgete recheada
Tirei esta receita da net á algum tempo, mas não lembro de onde, peço desculpa.
Sei que a receita original era com beringelas, mas com courgete tambem fica muito boa.
Ingredientes:
2 cougetes
1 cebola pequena picadinha
2 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
200g de carne picada (vitela)
1 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
100g de queijo mozarela ralado
sal, pimenta
Para cobrir: 200g de queijo mozarela
eu usei restos de queijos que andavam esquecidos no frigorifico, alguns já tão duros que quando os ralei no robot lascaram o copo. Ficou a lição, para a proxima vou usar a 1.2.3
Escalde as courgetes num tachito com água e sal. Retire e deixe arrefecer um pouco. Corte no sentido do comprimento, e com uma faca retire parte do interior cortado depois em quadradinhos pequenos.
Faça um refogado com o azeite, alho, cebola, tomate, os quadraditos da courgete e a carne picada. Adicione o vinho e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe cozer até redusir o molho. Retire, junte os 100g de queijo e rectifique os temperos.
Coloque este recheio sobre as metades das courgetes, polvilhe com o restante queijo e leve ao forno até gratinar.
Servi com salada e batata frita.
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