sábado, 27 de junho de 2009
Bolo de aproveitamento de frutas
Como disse á alguns dias as maçãs e algumas variedade de ameixas estavam quase maduras. Pois bem assim foi, as maçãs estam quase todas colhidas e as ameixas vamos colhendo aos poucos, pois aguentam mais tempo na arvore do que na fruteira.
Por serem frutas que não servem para guardar,(as maçãs só aguentam alguns dias, são de maçieiras anãs) tive de inventar alguma coisa para as aproveitar.
O resultado foi uma mistura de receitas de bolos de maçã, mais algumas invenções.
Mas deu certo!
Vou fazer mais vezes, ficou aprovadissimo pelo pessoal cá da casa.
Ficou um bolinho de massa muito fofa, com uma mistura de pudim com frutas.
Delicioso!...
Ingredientes:
150g de açúcar normal
150g de açúcar amarelo
4 ovos
1 dl de óleo
1 colher de chá de fermento
270g de farinha
5oog de maçãs e ameixas brancas aos pedacinhos pequenos
Creme:
3 dl de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
raspa de limão
1 ovo batido
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve lume até engrossar.
Deixe arrefecer um pouco.
Para cobrir o bolo:
600g de maçãs e ameixas aos pedaços não muito pequenos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
Misture tudo numa tigela.
Bater os ovos com as duas variedades de açúcar, juntar o óleo, fermento e farinha, batendo muito bem.
No fim adicionar as frutas envolvidas em farinha, para que estas não fiquem depositadas no fundo da forma. Envolver bem, levar ao forno em forma forrada de papel vegetal untada e enfarinhada.
A meio da cozedura,quando já estiver crescido mas ainda cru por cima, espalhe as frutas que misturou com o açúcar e canela, e por cima deite o creme.
Leve de novo ao forno até cozer.
Desenforme só quando estiver morninho.
Bom apetite, é delicioso!...
Este bolo pareceu uma delicia, belo aproveitamento.
ResponderEliminarbjss