quinta-feira, 11 de junho de 2015

Esparguete integral com Bolonhesa de Soja


Ingredientes:

2 chávenas de soja fina;
1 cebola picadinha
1  dente de alho picado
1 cenoura em quadradinhos
2 colheres (de sopa) de azeite
Gengibre fresco ralado, Sal aromático
200 ml de calda de tomate
1 colher de sobremesa de calda de pimentão
200g de cogumelos laminados 


Esparguete integral cozido em água com sal e um fio de azeite.

Comece por fazer um leve refogado com o azeite, cebola, alho, cenoura, gengibre. Junte a calda de pimentão, de tomate e cogumelos. Por ultimo adicione a soja fina e acrescente um copo de água para ajudar a cozinhar a soja. Tempere com sal aromático e sirva num prato sobre o esparguete previamente cozido e escorrido. Acompanhe com uma salada verde.
Nota- A soja granulada fina deve ser passada por água antes de cozinhar, coloque-a sobre um coador e passe por água corrente.