segunda-feira, 2 de março de 2015
Feijoada de Soja
Ingredientes:
1 nabo pequeno em cubinhos
2 cenouras em cubinhos
1 chuchu em cubinhos ou courgette
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de calda de pimentão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de cidra
Gengibre fresco ralado
2 xícaras de soja granulado - fino
3 xícaras de feijão encarnado cozido
1 couve repolho pequena cortada em pedaços
Sal aromatico
Comece por fazer em refogado ligeiro com a cebola, azeite, alho, gengibre, calda de tomate e calda de pimentão. Adicione as cenouras, chuchu, nabo, repolho e 2 xícaras de água (junte mais se achar necessário durante o cozimento). Deixe cozinhar em lume baixo.
Quando a couve estiver quase cozida, junte a soja passada por água fria, vinagre e o feijão. Tempere com o sal aromático. Deixe cozinhar e apurar durante cerca de 10 minutos.
Sirva com arroz integral simples.