quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Bolinhos de grão de bico


Ingredientes:
3 xicaras de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de cebola picada
Gengibre fresco ralado
100 ml de leite de arroz ou soja
2 colheres de sopa de Salsa picada
1 cenoura grande ralada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de linhaça dourada
4 colheres de sopa de farinha integral de centeio ou trigo
Sal, pimenta preta

Junte o leite ao grão cozido e reduza a puré. 
 Coloque o azeite numa caçarola,  a cebola, gengibre, cenoura. Leve ao lume baixo até a cebola ficar translucida.
 Ponha o puré de grão numa tigela, junte o refogado de cebola, salsa, linhaça e a farinha envolvendo bem. Tempere com sal e pimenta.
 Leve ao forno a 180º  num prato untado de óleo até ficarem douradinhos.