Ingredientes:
1 xicara de quinoa real cozida
1 xicara de quinoa vermelha cozida
1 xicara de lentilhas vermelhas cozidas
1 xicara (bem cheia) de espinafres em pedaços
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa de azeite
1 xicara de flocos de aveia
2 colheres de sopa de linhaça dourada
Sal, pimenta, gengibre fresco ralado
Faça um refogado com o azeite, cebola, alho, cenoura e
gengibre, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Colocar no copo de uma picadora as lentilhas, espinafres e o refogado de cebola.
Pulsar varias vezes até ficar uma pasta. Numa tigela deite
esta pasta, junte a quinoa, linhaça, aveia. Tempere com sal e pimenta. Com as mãos enfarinhadas molde os hambúrgueres e grelhe
numa frigideira antiaderente untada de óleo ou azeite.
Sirva ao seu gosto no prato ou no pão com varias saladas e
chutney de tomate ou outro a gosto.