quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Pudim de Tapioca


TAPIOCA GRANULADA - ENRIQUEÇA A SUA ALIMENTAÇÃO
- Isenta de gordura e sódio;
- Fácil digestão;
- Energética
A tapioca é obtida através do amido gelatinizado da mandioca. O amido é um hidrato de carbono complexo, de baixo índice glicémico e que constitui uma óptima fonte de energia. é um produto sem glúten, de fácil digestão  e bem tolerado pelo aparelho digestivo. Estas características tornam a tapioca um alimento apropriado a pessoas de todas as idades, especialmente para os mais idosos.
Receita e informações que retirei da Marca - cem porcento 
Fiz algumas alterações (poucas) fica um pudim delicioso.

Ingredientes:
180g de tapioca granulada  cem porcento
1 litro de leite 
150 g de côco ralado
6 ovos batidos
150g de açúcar mascavado

Misture a tapioca no leite a ferver e mexa bem, deixe hidratar por 30 minutos mexendo varias vezes. Adicione o côco, o açúcar e os ovos. Mexa bem, despeje o preparado numa forma untada de óleo e polvilhada de açúcar mascavado. Leve ao forno (180º) a cozer em banho Maria.
Desenforme depois de frio e regue com uma calda preparada com 2 colheres de açúcar mascavado e 100ml de água - leve a ferver por 3 minutos, deixe arrefecer e deite sobre o pudim.