quarta-feira, 14 de março de 2012

Entrecosto no forno com Marmelos


Ingredientes:

800g de entrecosto de porco (cortado osso a osso)
2 marmelos cortados em pedaços limpos de sementes (não é necessário descascar)
1 cebola media em juliana
Metade de uma cabeça de funcho em juliana
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
3 colheres de sopa de calda de pimentão
Piripiri em pó ou malagueta
Sal, pimenta, tomilho
250ml de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
50g de margarina

Tempere a carne com o sal, pimenta, piripiri, calda de pimentão, alho, louro, tomilho, deixe a repousar e tomar gosto por 4-5 horas. Coloque num tabuleiro ou pirex a cebola e o funcho, deite o azeite e disponha sobre estes a carne e os marmelos. Regue com o vinho e a margarina em pedacinhos. Vai ao forno até ficar douradinho (virando a carne pelo menos uma vez).
Sirva com arroz ou batatas acompanhando com salada.