segunda-feira, 12 de março de 2012
Bolo com Ananás
Ingredientes:
4 ovos
250g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata grande de ananás em calda
500ml de chantilly
Bater muito bem os ovos com o açúcar, adicione aos poucos a farinha e o fermento, batendo bem. Leve ao forno (temperatura media) em forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Depois de cozido o bolo, deixe arrefecer e corte ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte do bolo sobre um prato, humedeça com a calda da lata de ananás, cubra com uma camada generosa de chantilly, e disponha o ananás em pedacinhos (reservando algumas rodelas para a decoração), termine com a outra parte do bolo também humedecido com a calda. Barre todo o bolo com o restante chantilly e decore a gosto. Leve ao frigorífico, sirva sempre bem fresco.
Eu decorei com um pouco de polpa de maracujá.
Nota- o chantilly que uso para este bolo faço sempre com natas frescas batidas com açúcar juntando 1 folha de gelatina dissolvida em 1 colher de sopa de leite a ferver, para que o chantilly não desmanche.