sexta-feira, 18 de março de 2011
Pescada Panada com Arroz de Grelos
Ingredientes:
6 postas finas de pescada (para fritar)
sumo de um limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
2 ovos batidos , farinha qb
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
250g de grelos de couve em pedaços
250g de arroz agulha
1 colher de chá de colorau ou paprika
Sal
Tempere o peixe com o sal, pimenta, sumo de limão e o azeite. Deixe a tomar gosto por 1 hora. Depois passe as postas de peixe por farinha, de seguida pelos ovos batidos onde se misturou a salsa picada e frita-se em óleo.
Arroz:
Refogue em uma caçarola a cebola, alho com o azeite e a margarina. Junte os grelos de couve bem lavados, colorau e a água necessária para cozer o arroz. Deixe cozer por 10 minutos em lume baixo. Junte o arroz e deixe cozer mantendo o lume baixo e mexendo varias vezes. Tempere com sal e sirva de seguida acompanhando o peixe.