segunda-feira, 14 de março de 2011
Bolo de Maçã - Paula Deen
Ingredientes:
3 maçãs grandes - as maçãs não são descascadas
350g de açúcar
450g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de um limão ou essência de baunilha(1 colher de café)
150ml de óleo
1 chávena de amêndoas ou nozes picadas grosseiramente
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de sal
Calda:
1 chávena de açúcar em pó
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de leite
Bata esta mistura muito bem e fica pronta para cobrir o bolo.
Comece por cortar as maçãs ao meio e retirar as sementes. Corte em cubos com cerca de 2 cm - sem descascar. Coloque numa tigela e junte as nozes ou amêndoas, canela e raspa de limão. Misture e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha peneirada, fermento, sal e bicarbonato. Misture e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e junte o óleo continuando a bater. Adicione aos poucos a mistura da farinha, batendo bem. (Fica uma massa densa e pesada)
Por ultimo envolva a mistura das frutas com a ajuda de uma espátula.
Leve a cozer no forno em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Depois de cozido espere esfriar um pouco e desenforme. Cubra com a calda de mel e açúcar.