quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Aniversario Simples


Ingredientes:

4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 yogurte natural
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de farinha

Recheio:
Creme custard:

0,5 l de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha custard - bem cheias
casca de limão

Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer, retirando também a casca do limão.

Cobertura:
200 ml de chantilly
fruta fresca
Amêndoa ou nozes em pedacinhos

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, fermento, yogurte, e por ultimo a farinha aos poucos batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer bem, e corte ao meio no sentido horizontal. Disponha uma camada generosa de recheio, volte a colocar a outra metade do bolo e barre com o chantilly. Enfeite a gosto com frutas frescas, e com amendoa ou nozes nas laterais.
Leve ao frigorífico 1 hora, e sirva fresco.