segunda-feira, 29 de março de 2010
Bolo de Morango - 3 camadas
Ingredientes:
Bolo:
100 g de açúcar RAR
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
100 g de margarina amolecida
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Creme:
1 lata de leite condensado
400ml de leite
2 colheres de sopa de farinha custard
casca de limão
1 colher de sopa de margarina
Ultima camada:
1 gelatina de morango
300 g de morangos laminados
1 colher de sopa de açúcar RAR
Bolo:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o leite, margarina e continue a bater.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento, batendo muito bem.
Colocar a massa numa forma sem buraco de aro amovível, untada de margarina e polvilhada de farinha. Levar ao forno a cozer.
Entretanto faça o creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Retire, e deixe arrefecer. (Retire a casca de limão).
Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem, reserve.
Polvilhe os morangos com o açúcar.
Depois de o bolo cozido, solte-o da forma, mas não desenforme; deixe arrefecer. Coloque sobre o bolo o creme, leve ao frigorífico por 2 horas.
Depois distribua os morangos sobre o creme, e regue com a gelatina. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.