segunda-feira, 22 de março de 2010
Bolo com Recheio de Curd de Limão
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 yogurte natural
270 g de farinha
Raspa de limão
Recheio:
200 ml de curd de limão - receita aqui
Cobertura:
200 ml de chantilly - (1 pacote de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar)
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, yogurte, fermento e raspa de limão, continuando a bater. Adicione a farinha aos poucos e batendo sempre muito bem.
Leve a cozer no forno em tabuleiro quadrado ou rectangular, untado de margarina e polvilhado de farinha.
Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, recheie com uma dose generosa de curd de limão. Apare os lados do bolo e coloque na parte de cima do bolo o chantilly, espalhando bem ou fazendo efeitos. (As laterais do bolo não levam a cobertura - chantilly)
Com uma faca afiada corte o bolo em pequenos rectângulos ou quadrados. Guarde no frigorífico.
Sirva fresco.