terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Açorda de Camarão


Ingredientes:

10 camarões grandes
400 g de miolo de camarão médio
8 palitos de delicias do mar em rodelas
700 g de pão fatiado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 cubo de caldo de marisco
1 ramo de coentros picados
2 colheres de sopa de azeite
Sal , piripiri

Coza os camarões grandes inteiros com água, sal e piripiri.
Retire os camarões, e demolhe o pão na água onde cozeram.
Num tacho grande, refogue a cebola, alho no azeite.
Junte a calda de tomate o cubo de caldo de marisco e cerca de 1 l de água. Deixe ferver, adicione o miolo de camarão e o pão espremido. Quando levantar fervura, junte os coentros mexendo sempre para não pegar, durante 10 minutos + ou -. Por ultimo adicione os camarões cozidos e os palitos de delicias do mar em rodelas.
Rectifique os temperos e sirva de seguida.