quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Tarte de Ameixas
Ingredientes:
1 base de massa folhada para tarte
300 g de ameixas em calda, frescas ou congeladas- se utilizar frescas ou congeladas, leve ao lume a ferver num tachinho por 4-5 minutos com 100 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
Retire e deixe arrefecer.
Creme custard:
0,5 l de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha custard - bem cheias
casca de limão
Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer, retirando também a casca do limão.
Estenda a massa numa forma de tarte untada de margarina. Pique o fundo com um garfo.
Deite sobre a massa as ameixas, e sobre estas o creme custard.
Leve ao forno até ficar tostadinha.
Desenforme só depois de fria.