segunda-feira, 11 de janeiro de 2010
Semi-frio de Manga
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
2,5 dl (250 ml) de Polpa de Manga
6 dl (600 ml) de Natas
6 Folhas de Gelatina
Sumo de 1 laranja
Cobertura:
1,5 dl (150 ml) de Polpa de manga
Sumo de 3 clementinas ou tangerinas
3 folhas de gelatina
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas e quando levantarem adicione o leite condensado e a polpa de manga. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em 2 colheres de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte ás natas.
Deite este preparado numa forma redonda de preferência de aro amovível, e leve ao frigorífico por 2 horas.
Cobertura:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-as e derreta-as em 2 colheres de sopa de água a ferver. Adicione á polpa de manga e sumo de tangerina envolvendo bem. Deite na forma sobre o creme de natas já solidificado, e leve de novo ao frigorífico por mais 2 horas.
Desenforme, decore a gosto e sirva bem fresco.