segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Semi frio Doce da Avó



Ingredientes:


75g de amêndoa granulada levemente tostada
6 dl de natas
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote de bolacha Maria triturada
6 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de leite

Doce de ovos:

4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de de chá de maizena
5 dl de leite
Casca de limão

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Dissolva-as no leite a ferver. Deixe arrefecer.
Bata as natas bem firmes, adicione o açúcar e bata novamente. Em seguida, junte metade da amêndoa e a gelatina dissolvida. Coloque numa forma de aro amovível um pouco da bolacha triturada e por cima deite metade do preparado das natas. Cubra com o resto das bolachas trituradas seguindo-se o resto do preparado de natas. Leve ao frigorífico por 1 hora.

Doce de ovos:

Misture todos os ingredientes numa caçarola e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire a casca do limão e deixe arrefecer.
Deite o doce de ovos já frio, na forma sobre as natas já solidificadas, e polvilhe com as restantes amêndoas.
Leve de novo ao frigorífico por mais 2 horas.
Sirva bem fresco.