quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Caldeirada de Maruca


Peço desculpa pela minha ausência, não tenho tido tempo para visitar e comentar nos blogs que sigo com regularidade.
Há vários anos que o mês de Dezembro é sempre muito complicado cá em casa. Parece que todos os problemas ficam agendados para este mês, acabando o ano sempre da maneira mais complicada possível.
Vai ser difícil manter este espaço actualizado, mas vou tentar...

Ingredientes:

5 postas de maruca
400 g de camarão médio
3 cebolas ás rodelas
5 tomates picados
1 pimentão ás tiras
1 colher de sopa de malagueta picada grosseiramente
1 dente de alho picado
600 g de batatas cortadas em rodelas grossas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre branco - usei de cidra
3 dl de água
sal

Tempere o peixe com sal e reserve. Coloque num tacho grande em camadas, as batatas, cebola, alho, pimentão, malagueta, tomate. Regue com a água, azeite e leve ao lume.
Quando ferver junte o vinagre e o peixe. Deixe cozer, caso seja necessário junte mais água. Quando estiver quase tudo cozido, junte o camarão. Tempere com sal.
Tenha cuidado ao mexer para não partir o peixe ou as batatas, opte por abanar o tacho.
Sirva de seguida.