sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Calzone com Cogumelos e Bacon


Ingredientes:

1 base fresca de pizza - usei de compra
150 g de Bacon em cubos pequenos
150 g de cogumelos laminados
1 tomate maduro em quadraditos
200 g de queijo mozarella em cubos pequenos
oregãos, sal
2 fatias de queijo de barra ou queijo ralado

Numa frigideira anti aderente coloque o Bacon e leve ao lume a tostar. Junte os cogumelos e salteie mais um pouco. Retire do lume.
Junte o queijo mozarella, tomate, oregãos e se achar necessário sal.
Abra a massa em circulo e coloque o recheio em metade, cobrindo com a outra parte do circulo, fechando bem as extremidades ( eu dividi o circulo da massa em duas partes, ficando assim 2 calzone em vez de 1 grande).
Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e sobre cada calzone disponha uma fatia de queijo de barra ou ralado. Leve ao forno a cozer até ficar levemente tostadinho.
Sirva quentes, simples ou acompanhado de salada.