terça-feira, 10 de novembro de 2009

Rosas de Maçã



Esta receita foi adaptada de uma que vi no blog Romeno - Retete de prajituri si alte bunatati de la lume adunate...
Ela fez com massa de compra, mas eu achei melhor fazer a massa em casa. Ficaram mais feios mas eu não me importo. São uns bolinhos deliciosos.
Aliás a Miha tem receitas fabulosas, dou-lhe os parabéns.

Ingredientes:

Massa:
500 g de farinha
30 g de fermento de padeiro
1 ovo batido
1 dl de leite
150 g de açúcar
100 g de margarina derretida

Recheio:

4 maçãs grandes descascadas e em fatias finas
4 colheres de sopa + 1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de canela em pó
2 dl de água

Começar por amornar o leite e dissolver nele o fermento. Bater o ovo com o açúcar, juntar a margarina e o leite com o fermento. Adicionar aos poucos a farinha, batendo muito bem. Deixe levedar por 2 horas . (Pode optar por colocar na maquina de fazer pão seleccionando o programa amassar e levedar.)
Entretanto leve ao lume num tachito a água, maçãs e 1 colher de açúcar. Deixe ferver 1 minuto e retire. Deixe arrefecer.
Depois, coloque a massa sobre a mesa e estenda com um rolo, formando um rectângulo. Corte tiras desta massa com cerca de 2 cm de largura por 40 cm de comprimento.
Sobre estas disponha o restante açúcar e canela.
Sobre cada tira disponha as fatias de maçã escorridas. Enrole como uma torta, com cuidado, e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado de margarina.
Leve ao forno até cozer e ficar douradinho.( Eu cozi em forno de lenha).
Retire deixe arrefecer e polvilhe de açúcar em pó.




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