sábado, 17 de outubro de 2009

Peixe do rio no Forno


Estes são alguns dos peixinhos que o meu marido pescou (Barbos).

Ingredientes:

1 ou 2 peixes do rio - Perca, Fataça(Tainha)ou como neste caso, Barbos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cebola ás rodelas
2 tomates ás rodelas
100 g de Bacon em quadradinhos ou em fatias
1 kg de batatas aos quartos
sal, pimenta, colorau (paprika)
2 dl de vinho branco
Sumo de 1 limão grande
2 colheres de sopa de azeite
50 g de margarina

Duas horas antes amanhe o peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão - colocar sumo de limão por dentro na barriga do peixe para tirar o sabor caretristico dos peixes do rio e amolecer as espinhas.
Colocar num tabuleiro grande o tomate e a cebola em rodelas de modo a fazer uma cama para o peixe. Regar com o azeite, colocar o peixe e em redor as batatas. Sobre as batatas distribuir o alho, cebola, temperar com um pouco de sal, pimenta, colorau, e vinho. Sobre o peixe coloque o bacon e colorau. Dispor sobre o peixe e batatas a margarina aos pedacinhos. Asse no forno até ficar tostadinho.
Retire e sirva de imediato com salada.