sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Hotel York House - Fui selecionada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Iupi!!!!!!!!!!!!!!
Fui seleccionada!!!!!!!!

Hoje estou com a bola toda!!!
Ainda não parei de rir desde a 1h30m da manhã, hora a que vi o meu nome na lista. O pior foi não ter ninguém a essa hora para partilhar a noticia! Estavam todos a dormir!!!
Vou contar então o que se passa:
O Hotel York House de Lisboa lançou um passatempo que consistia no seguinte:
Tínhamos que enviar uma receita da nossa autoria até ao dia 27-9 para participarmos, depois apartir do dia 7-10 seleccionavam 3 finalistas (onde estou incluída), Estes 3 finalistas vão ter de fazer a sua receita na cozinha do hotel com o Chef, para serem submetidos à prova num "Dia com o Chef", onde durante uma manhã vão preparar a sua receita para a avaliação final do Jurí.

O que está em jogo:

Uma receita que vale
- Inclusão prato na carta sazonal Outono/Inverno
- 1 fim de semana para 2 pessoas na York House
- 1 jantar para 2 pessoas com bebidas incluídas (nossa selecção de vinho) no Restaurante York House
- 10 vouchers com 10% desconto para 1 jantar de 2 pessoas “tradições familiares” para distribuir por amigos e família

A mim nem me interessa o prémio final, só a alegria de ter ficado seleccionada nos 3 melhores e passar a manhã a cozinhar com o Chef Diniz é mais do que alguma vez podia esperar.
Desejem-me sorte para não ficar mal perante o grande Chef!!...

Cliquem aqui para ver, o meu nome é o primeiro da lista com a receita:
NOVILHO DE OUTONO

Cozido á Portuguesa na panela de cozimento lento


Esta é a minha empregada. Sempre que preciso sair é ela que fica encarregada de fazer a refeição. E não temos reclamações, fica tudo impecável e delicioso!...
As carnes desfazem-se na boca com uma textura e sabor incomparaveis. Os legumes ficam deliciosos com os sabores das carnes, tudo fantástico!
Quando chego a casa só tenho o trabalho de pôr a comida na mesa e saborear!...

Ingredientes:

Carnes de porco - entrecosto, chispe ou orelha
Carne de novilho para estufar
Carne de borrego - Geralmente utilizo perna ou mão fatiados
Enchidos - só utilizo chouriço de carne e de sangue
Repolho aos pedaços
Batatas só com um golpe ao meio
Cabeça de nabo aos pedaços
Cenouras abertas ao meio
500 g de grão demolhado
Hortelã

Faço assim:

Primeiro tempero as carnes no dia anterior.
Colocar também o grão de molho.
No próprio dia lavo as carnes com água para retirar o excesso de sal.
Coloco primeiro na panela de cozimento lento, o grão, seguido das carnes e enchidos,
depois os legumes. Rego com 1,5 l de água, e junto 2 raminhos de hortelã.

Não junto sal, pois o do tempero das carnes é suficiente.
Tapo a panela e programo conforme as horas a que vou chegar: alta-5,6 horas --- baixa 9,10 horas. Mais nada!
Não é fantástico?