terça-feira, 25 de agosto de 2009

Mini tartes de pão / Salsichas de cocktail panadas


Em ensaios para o aniversário da filhota:
Mini tartes de pão - receita que retirei do site Rainhas do lar

Ingredientes:

Para 10 mini-tartes:

10 fatias de pão de forma
200g de queijo aos quadradinhos
4 colheres de sopa de linguiça picadinha
4 colheres de sopa de tomate picadinho
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadinhas
azeite, oregãos

Comece por colocar sobre cada fatia de pão a forminha e recorte á medida. Unte a forma com azeite, e coloque o pão moldando bem para ficar com o formato desta.
Numa tigela misture o queijo, tomate, linguiça, azeitonas e oregãos.
Coloque uma colher bem cheia deste recheio em cada forma sobre o pãozinho que moldou.
Leve ao forno até ficar tostadinho.
Sirva quente ou frio.

Salsichas de cocktail panadas

Ingredientes:

1 frasco ou lata de salsichas de cocktail - usei de cocktail e normais cortadas ao meio

palitos

Polme:

100 g de farinha de trigo
70 g de farinha de milho
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento
1 ovo
2 dl de leite

Num recipiente fundo misture todos os ingredientes do polme muito bem.
Espete um palito em cada salsicha e passe pelo polme envolvendo muito bem, fritando de seguida em óleo.
Sirva quente ou frio.