sábado, 15 de agosto de 2009
Sopa de peixe
Ingredientes para o creme:
4 batatas aos pedaços
1 courgete descascada e ás rodelas
1 cebola em quartos
1 dente de alho
1 cenoura ás rodelas
3 tomates descascados em pedaços
Colocar tudo numa panela alta, cobrir com água e levar a cozer.
Reduza tudo a puré.
Em outra panela leve a cozer:
1 posta grande de pescada
1 posta grande de maruca
metade de uma cabeça de salmão
metade de uma cabeça de Corvina
1 posta de bacalhau
Retire os peixes no fim de cozidos, reserve a água onde cozinharam.
Desfaça o peixe em pequenos pedacinhos retirando as peles e espinhas.
Coe alguma da água de cozer os peixes e adicione ao puré das batatas. Leve ao lume de novo e quando ferver junte:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de pimentão aos quadradinhos pequenos - verde e vermelho
2 colheres de sopa de coentros picados
300 g de miolo de camarão
1 malagueta
e o peixe que cozinhou
Deixe cozer cerca 3-4 minutos, rectifique os temperos. Retire e coloque numa terrina ou em pratos individuais e polvilhe com:
2 ovos cozidos picados
10 palitos de delicias do mar ás rodelas finas.
Sirva de seguida.