sábado, 8 de agosto de 2009
Pão caseiro no forno de lenha
Embora já tenha feito varias vezes, este que aqui apresento foi feito pela minha prima (Cristina). Veio entregar ainda quentinho antes de abrir a lojinha dela, que fica mesmo ao lado da minha casa.
Ingredientes:
Para cada kg de farinha
7 dl de água tépida
10 g de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
Dissolver o fermento na água. Num alguidar colocar a farinha fazendo um buraco no centro onde se deita a água com o fermento. Deitar o sal e começar a amassar tudo muito bem com as mãos. Deixe repousar tapando com um pano grosso, até levedar.
Molde os pães e leve ao forno de lenha, caso não tenha, o forno do fogão também serve.
Se preferir pode moldar pequenos pães e rechear com chouriço, como ela também fez.
Estavam realmente muito bons e como comemos pouco pão cá em casa deu para 3 dias, e continuava fofinho.