sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Pescada no forno com pêras


Confesso que não sou grande fã deste peixe, mas para variar e não comprar sempre o mesmo, de vez em quando compro e tento confecioná-lo de maneira a que não fique seco.
Esta experiência correu muito bem, o peixe fica saboroso e aveludado com o suco que se liberta da fruta em conjunto com a margarina.
Uma alternativa á pescada cozida com nabiças que o meu marido insiste sempre - ele adora - eu, detesto.

Ingredientes:

3 postas de pescada das grandes - não sei o nº baralho sempre isso
2 tomates maduros ás rodelas
1 cebola grande cortada em pétalas
1 dente de alho picado
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
50 g de margarina
1 pêra das grandes ou 2 pequenas

Tempere antecipadamente o peixe com sal e pimenta.
Num pirex coloque o azeite e faça uma cama para cada posta do peixe, com cebola e o tomate.
Coloque por cima o peixe, regue com o vinho e disponha o alho picado em redor.
Sobre cada posta disponha a cebola em pétalas e rodelas do tomate. No topo coloque uma ou mais rodelas grossas de pêra, dispondo no centro destas uma noz generosa de margarina. Leve ao forno.
Sirva com batatinhas aos quartos fritas ou salteadas e salada.