quarta-feira, 5 de agosto de 2009
Big sandes de bacalhau e Fresquinho de groselha
Algo bom e fresquinho para os dias mais quentes.
Big sandes
Ingredientes:
metade de uma baguette
2 tomates maduros ás rodelas
2 folhas de alface
1 colher de sopa de cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas aos pedacinhos
bacalhau demolhado previamente, desfiado e aos pedacinhos pequeninos
azeite, sal, oregãos secos
Comece por fazer uma pasta com o bacalhau, a cebola, azeitonas, oregãos e bastante azeite.
Torre ligeiramente a baguette aberta ao meio, e barre com a pasta de bacalhau as duas metades.
Coloque sobre uma parte as rodelas de tomate temperadas com umas pedrinhas de sal. A seguir a alface e de novo o tomate. Feche a sandes com a outra parte da baguette.
Fesquinho de groselha:
Num copo alto ponha gelo até mais de metade, junte 2 dl de gasosa, 1 dl de cerveja e 2 colheres de sopa de xarope de groselha. Misture com cuidado e sirva com palhinha e rodela de limão.