segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Semifrio de caramelo


Simplesmente delicioso!!!

ingredientes:

Base:

200 g de bolacha Maria triturada
100 g de margarina derretida

para o pudim:

4 folhas de gelatina
1 pudim de caramelo - boca doce
0,5 l de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 dl de natas

creme branco:

5 folhas de gelatina
3 pacotes de natas - 600g
1 lata de leite condensado

decoração:

chocolate em pó
nougat triturado

Comece por misturar a bolacha com a margarina e forrar com esta mistura o fundo de uma forma redonda de aro amovível.
Faça o pudim seguindo as indicações do pacote com o leite e o açúcar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e adicione ao pudim quente mexendo muito bem para que se dissolvam. Junte as natas e misture bem. Deixe amornar mexendo de vez em quando para não ganhar nata por cima.
Creme branco:
Bata as natas e junte o leite condensado. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorra e dissolvas depois em 3 colheres de sopa de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco. Adicione com cuidado ás natas.
Coloque na forma o creme branco das natas com o leite condensado e leve ao frigorífico até solidificar. Depois coloque por cima o pudim e leve de novo ao frigorífico até solidificar de novo (cerca de 3 horas).
Na altura de servir, desenformar e decorar com o chocolate em pó e o nougat.
Nota: deve servir-se bem fresco