sábado, 4 de julho de 2009
Desafio das 5 Coisas
Ena... o meu primeiro desafio...
Desde já agradeço á Sónia do blog A Quente e Frio por se ter lembrado de mim.
Muitos beijinhos linda.
As regras são:
1 - Dizer 5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fez;
2 - Dizer 5 coisas que jamais faria;
3 - Dizer as 5 coisas que mais gostas no blog que te ofereceu o selo;
4 - Indicar 5 blogs;
5 - Avisar os blogs a quem ofereceu.
As 5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fiz:
1 - Andar de avião
2 - Conhecer a Austrália
3 - Levar a minha dieta até ao fim... heheeee
4 - Construir uma casa nova
5 - Passar uma temporada num SPA
As 5 coisas que jamais faria:
1 - Desprezar o meu marido ou a minha filha
2 - Trair a confiança dos meus amigos
3 - Maltratar animais
4 - Matar alguém
5 - Qualquer coisa que envolva grandes alturas
As 5 coisas que mais gosto no blog que me ofereceu o Selo
1 - O visual
2 - As receitas
3 - A foto do perfil
4 - A dona do blog ter o mesmo nome da minha filha
5 - Ter se lembrado de mim para este desafio
Os 5 Blogs a quem passo o desafio:
1 - http://cozinhadasalexandra.blogspot.com/
2 - http://receitasdaromy.blogspot.com/
3 - http://acolmeiadaabelha.blogspot.com/
4 - http://luisaalexandramarques.blogspot.com/
5 - http://cozinhaotelheiro.blogspot.com/
Bolo de bolacha
No passado dia 2 foi o aniversário do maridão, como de costume houve reunião dos amigos e familiares nessa noite (até bem tarde mesmo sendo o dia seguinte de trabalho). Fiz varias iguarias entre doces e salgados que vou colocar aqui aos poucos.
Este bolo não podia faltar é o preferido dele.
Ingredientes:
3 pacotes de bolacha Maria
5 dl de café adocicado bem quente
3 pacotes de natas frescas (usei longa vida)
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de leite
150g de margarina
1 gema de ovo
100g de açúcar
fruta cristalizada picada
Derreter a margarina, juntar o açúcar, e adicionar a gema misturando muito bem.
Bater as natas e adoçar a gosto. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e dissolve-las no leite a ferver. Deixar arrefecer um pouco e juntar ás natas envolvendo muito bem. Demolhar as frutas em água quente cerca de 5 minutos e escorre-las.
Numa forma redonda de preferência de aro amovível, vá colocando as bolachas que se mergulham no café, sobre cada uma coloque uma colherzita de creme de margarina, volte a colocar outra bolacha e assim sucessivamente até chegar a meio da altura do bolo. De seguida espalhar as frutas cristalizadas, cobrindo com uma camada de natas. Voltar a colocar as bolachas com o creme de margarina até finalizar, cobrir com as restantes natas. Levar ao frigorífico até solidificar ( cerca de 3 horas), desenformar com cuidado e decorar a gosto, sirva bem frio.