quarta-feira, 1 de julho de 2009
Camarão na abobrinha
São muitas as receitas de camarão na moranga, no entanto resolvi fazer á minha maneira - camarão na abobrinha, isto porque tenho em demasia abobrinhas destas pequenas, e tambem porque me pareceu uma boa ideia fazer assim em dozes individuais.
Ficou igualmente muito bom.
Ingredientes:
3 ou 4 abobrinhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de calda de tomate
1 cubo de caldo de marisco
1 kg de miolo de camarão
8 camarões grandes ou medios cozidos - para enfeitar
1 colher de sopa de maizena
1 pacote de natas
300g de requeijão - eu usei queijo mozarella - não gosto do sabor do requeijão com marisco
sal, piri-piri
Cortar as abobrinhas tirando a parte do pé, com uma colher retirar as sementes e parte da polpa. Encher com água a ferver e levar ao forno até a parte de dentro da abobrinha ficar macia.
Retirar do forno e escorrer bem a água.
Fazer um refogado com a margarina, cebola, alho, calda de tomate, juntar depois o miolo de camarão e o caldo e marisco. Deixar cozer 2 minutos e juntar as natas e a maisena, temperar com sal e piri-piri. Deixar cozer até o molho engrossar (cerca de 2minutos).
Barrar o interior das abobrinhas com o queijo e deitar o creme de camarão, levar ao forno até fervilhar, retirar e decorar com os camarões inteiros cozidos.