quinta-feira, 18 de junho de 2009
Rolinhos de picanha com sultanas
Esta é uma das receitas mais saborosas que até hoje provei. Foi publicada á alguns anos pelo Circulo de leitores na coleção Cozinhar melhor.
Embora um pouquito trabalhosa, o resultado final compensa sem duvida alguma.
Ingredientes:
100g de sultanas
2,5dl de vinho do Porto branco
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de calda de tomate
6 bifinhos de picanha
1 alho francês (só a parte branca)
1 colher de sopa de óleo
1,5dl de natas
sal, pimenta, sumo de limão
Com antecedencia tempere os bifinhos com sal, pimenta e sumo de limão, deixe a repousar por cerca de 2 horas.
Coloque as sultanas de molho no vinho durante 30 minutos.
Numa caçarola coloque a margarina e o alho francês picado, deixe alourar um pouco. Junte as sultanas escorridas e a calda de tomate, deixe ferver cerca de 2 minutos, retire.
Estenda os bifinhos barre com a mistura das sultanas e enrole atando com um fio.
Na mesma caçarola deite a restante margarina e o óleo e vá alourando os rolinhos da carne, junte o vinho onde as sultanas estiveram de molho e as natas, tape a caçarola baixe o lume e deixe cozer até o molho reduzir. Rectifique os temperos do molho.Retire os fios dos rolinhos e sirva com salada a seu gosto.