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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sábado, 1 de agosto de 2009

Miminhos recebidos


Hoje fui presenteada com dois selinhos, o primeiro da Lourdes - A Colmeia da Abelha que faz referencia á amizade, mesmo que seja virtual, conta sempre muito. Afinal o que é um ser humano sem amigos? Necessitamos sempre uns dos outros em todos os aspectos da vida.
BEIJINHOS LINDA, que sejas sempre abençoada com amigos verdadeiros.
Desejo o mesmo a todas as pessoas a quem passo o selinho, Que sejam sempre felizes e contemplados com muitos amigos.

Regras:

1 - Exiba a imagem do selo, que acabou de ganhar.
2 - Poste o link do blogue de quem a indicou (muito importante).
3 - Indique 10 blogues de sua preferência. Avise os seus indicados (não esquecer) e publique as regras.
4 - Confira se os blogues indicados repassaram o selo e as regras. (deixo ao seu critério)

A quem passo o selinho:
Romy- As receitas da Romy e não só
Sónia N- A quente e frio
Docinhos e Miminhos da SweetSofia
Paladares de festa
Elisabete-Kindin e o Sonho
Gina- Naco zinha
Sushibaby-La Pasta
Olguinha-Aromas, Sabores e outras coisas
gasparzinha-no soup for you
Luísa Alexandra
Vania costa- sabores da alma
Bandarra Sabores

o segundo selinho recebi da Sonia- Paladares de festa
que é uma querida, obrigado linda, muitos beijinhos para ti

regras:

1 - Exiba a imagem do selo, que acabou de ganhar.
2 - Poste o link do blogue de quem a indicou (muito importante).
3 - Indique 10 blogues de sua preferência. Avise os seus indicados (não esquecer) e publique as regras.
4 - Confira se os blogues indicados repassaram o selo e as regras. (deixo ao seu critério)

vou passar praticamente ás mesmas pessoas:
Romy- As receitas da Romy e não só
Sónia N- A quente e frio
Docinhos e Miminhos da SweetSofia
Elisabete-Kindin e o Sonho
Gina- Naco zinha
Sushibaby-La Pasta
Olguinha-Aromas, Sabores e outras coisas
gasparzinha-no soup for you
Luísa Alexandra
Vania costa- sabores da alma

Como levei algum tempo a postar talvez algumas pessoas já tenham recebido e outras talvez não queiram postar, mas eu não me importo nem levo a mal. O que conta é a intenção com que fazemos as coisas, assim as pessoas a quem eu ofereço ficam a saber da minha estima e carinho que tenho por elas.
Beijinhos a todas.

sexta-feira, 31 de julho de 2009

Bolachas de limão


De volta ás bolachas!!!...

Ingredientes:

300 g de farinha
125 g de margarina derretida
125 g de açúcar
1 ovo
raspa de um limão grande

Misturar todos os ingredientes com as mãos e deixar repousar um pouco. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e distribuir sobre ele as bolachas moldadas na forma que desejar: com as mãos, com um cortador de massas, ou ainda como no meu caso com um dispara biscoitos.
Levar ao forno a cozer. Retire e deixe esfriar.
No fim de frias pode guardar em frascos bem fechados cerca de 3-4 semanas.

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Um passeio até Marvão

No passado domingo, o meu marido e eu dicidimos sair da rotina visitando uma vila maravilhosa - MARVÃO.
A pesar da distancia (fica a quase 200km da minha residencia), foi um dia bem passado e a repetir mais algumas vezes, principalmente porque a filhota não pode ir (estava a trabalhar) e sabemos que ela tambem gosta de conhecer os monumentos do nosso país. Só lamento que exista ainda estradas no nosso país e algumas são de construção recente, que não têm qualquer indicação para o condutor, ficamos sem saber onde estamos, e para onde ir... Salva-se quem tem GPS, abençoado o tipo que o inventou!...
Deixo-vos algumas fotos dessa vila encantada totalmente cercada pelas muralhas do castelo, bem lá no cimo da serra.

Entrada e saida da vila:

As ruas estreitas em calçada:

O Fontanário-chafariz:

O castelo bem lá no cimo (com o meu marido sempre na minha frente a explorar tudo muito bem):




Os jardins no castelo muito bem cuidados e com sombras refrescantes para a temperatura que se fazia sentir (quase 40º)


Parque á entrada da vila, e a vila vista do lado de fora das muralhas. Sempre tudo muito limpo, espetacular!!!...

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Sopa de repolho



Ingredientes:

1 batata
1 courgete ou patisson
1/2 cabeça de nabo
2 tomates médios ou 1 grande
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 cenouras medias
1/2 repolho lombardo cortado em Juliana
sal, azeite

Colocar numa panela a batata e o nabo aos quartos, courgete e 2 cenouras ás rodelas, cebola, alho, tomates. Cobrir com água, e levar ao lume até estar tudo bem cozido. Passar tudo com a varinha magica até ficar um creme fino. Levar de novo ao lume juntando o repolho e a cenoura restante aos quadradinhos pequenos. Deixar cozer bem a couve, se necessário junte um pouco de água. Tempere com sal e azeite, e sirva.

terça-feira, 28 de julho de 2009

Bolachas com recheio


Ainda não agradeci á Luísa Alexandra a maravilha do dispara biscoitos que ela me vendeu. Realmente os olhos também comem, e quando fazemos coisas bonitas até o nosso ego fica elevado. Obrigado linda!!!...

bolachas:

250g de farinha
1 ovo
100 g açúcar
100 g de amêndoa ralada
125g de margarina derretida

Para o recheio:
compota de pêssego, morango ou outra a seu gosto

Misturar todos os ingredientes das bolachas de preferência com as mãos.
Moldar as bolachas com as mãos ou com um cortador de massas, no meu caso usei o dispara biscoitos.
Colocar num tabuleiro uma folha de papel vegetal e distribuir sobre ele as bolachinhas. Levar ao forno. A meio do cozimento deitar uma colher de café de compota no centro de cada bolachinha. Voltar a colocar no forno até acabar de cozer.
No fim de frias pode guardar em frascos bem fechados até cerca de 2 semanas.

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Pattissons recheadas


Na minha horta as courgetes já estão a findar. Mas como disse á dias, começaram as pattissons em grande, de 2 em 2 dias tenho que as colher, pois só se comem como as courgetes bem tenrinhas. Como têm um formato mais bonito, podemos dar asas á imaginação e conceber receitas com um visual diferente.

Ingredientes:

2 pattissons
300 g restos de carne ou de aves aos quadradinhos pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de farinha
3 dl de leite
queijo mozarella ralado
sal, pimenta

Com uma faca afiada corte uma tampinha na parte do pedúnculo das pattissons. Com uma colher retire tudo o que poder interior da abobrinha. Encha as abobrinhas com água a ferver e leve ao microondas por 2 minutos, com a respectiva tampinha. Retire e escorra toda a água. Reserve.
Leve a alourar a cebola e o alho na margarina. Junte os restos das carnes e o interior das pattissons aos quadradinhos. Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o leite, deixe cozer um bocadinho até o molho engrossar e tempere com sal e pimenta.
Rechear as pattissons com este creme e cobrir todo topo das abobrinhas com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Para servir coloque de novo a tampinha e decore a seu gosto. Sirva com salada.

domingo, 26 de julho de 2009

Melão, meloas, melancias e mais frutas!!!...

A saga das frutas continua. Agora é a vez dos chamados frutos de grande porte... heheheeee.

Os melões brancos estam quase maduros, e pensar que nos outros anos compramos sementes seleccionadas e nunca tivemos nada que prestasse, este ano foram semeadas as sementes dos melões que compramos para comer.

As meloas (de varias qualidades) já começamos a colher, e que docinhas elas são!!!...


Melancias, também já começou a colheita, pela primeira vez temos melancias doces, os outros anos também não prestavam para nada.

Ameixas, continuam as variedades mais tardonhas...

Os pêssegos, esses acabam uns, começam outros, devemos ter pêssegos até Setembro.

sábado, 25 de julho de 2009

Entrecosto assado no forno com gengibre



A foto não está grande coisa porque tinha retirado do forno (ainda estava a fervilhar) e enquanto eu preparava a câmara fotográfica já o marido tinha retirado carnes...
Devia estar mesmo com fome !!!

Ingredientes:

1 kg de entrecosto cortado em pedaços grandes
1,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de margarina

Molho:

1 colher de sopa de gengibre picadinho
1 colher de sopa de calda de pimentão
Sumo de um limão
2 dentes de alho picadinhos
Sal, pimenta

Misture todos os ingredientes do molho numa tigela e barre as carnes.
Colocar num tabuleiro o vinho, depois as carnes, distribuir sobre elas a margarina aos pedacinhos e levar ao forno até tostar.
A meio do cozimento vire as carnes.
Servi com salada e arroz branco.

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Danoninho de pêssego


Esta receita roubei á ROMY , Heheheeee...
Ela fez a versão morango, mas cá em casa todos gostamos de morangos, mas ninguém gosta de iogurtes ou danoninhos de morango.

Ingredientes:

1 l de leite magro
1 embalagem queijo tipo Philadelphia (light)
60 gr. leite em pó ( não usei )
1 pacote gelatina de pêssego
2 colheres de sopa de açúcar light

Dissolver a gelatina em 0,5l de leite a ferver, juntar o queijo, leite em pó, açúcar e o restante leite. Misturar tudo muito bem e deitar em pequenos boiões (tipo iogurte), levar ao frigorífico pelo menos 3 horas.

Tenho que acrescentar que embora eu respeite as opiniões dos outros isso não quer dizer que tenha que as aceitar. Há muita gente a criticar quem compra produtos no lidl, por não serem nacionais, mas nesta crise que estamos a atravessar, devo dizer que quem mais barato e com qualidade vender mais meu amigo é. O nacionalismo fica sempre bem, mas de nada serve ser patriota e passar fome, só para ostentar ideais.
Estes foram os produtos que usei nesta receita - todos do lidl

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Pattissons, Funcho, Pastinagas, Beringelas, etc.

No fim de tanto trabalho é uma alegria quando a natureza nos retribui assim:
As pattissons já comecei a colher, tenho um fervilhar de ideias para concretizar com elas.



O funcho não vejo a hora de o comer salteado ou em salada, mas ainda vou ter de esperar mais um pouco.

Acontece o mesmo com as pastinagas, estão grandes e bonitas mas ainda com a raiz miúda (tem de ficar tipo cenoura), vamos aguardar...

As beringelas devo colher para o fim de semana, não vejo a hora de fazer almôndegas com elas!!!... heheheeee...

As batatas doces estam cada dia mais bonitas e a estender as guias por todo lado, é uma mistura de ramas, invadiram as plantaçoes visinhas. Este ano plantamos uma aria grande, o meu marido e meu pai são viciados nesta coisa, cada ano que passa querem sempre mais e mais. Quando chegar a altura de colher é que reconhecem o exagero, vão ter muuuuuito que cavar!!!...

O feijão verde, um já secou, outro já está duro, e este vem agora a começar a deitar guias, mais umas semanitas e temos vagens outra vez!!...

Nabiças de novo prontas a colher, para dizer a verdade já deito nabiças pelos olhos, o meu marido só pensa em come-las com peixe cozido... aarrggg...

quarta-feira, 22 de julho de 2009

Mousse de frutas


Com bastantes variedades de frutas e todas elas em excesso, por mais que se comam frescas, que se faça compotas, que se guardem em calda, sobram sempre algumas nas fruteiras, e quando dou por isso já estão maduras de mais. Por essa razão resolvi fazer esta espécie de mousse, espero que gostem.

Ingredientes:

1 saqueta de gelatina de ananás
2 colheres de sopa de açúcar lithl
1 pacote de natas magras ou de soja
frutas variadas - coloquei:
4 fatias de abacaxi
2 pêssegos
2 ameixas
2 nectarinas
1 Pera

Descascar as frutas e triturar grosseiramente no robô de cozinha. Dissolver a gelatina em 2,5 dl de água a ferver, juntar as frutas trituradas e as natas batidas com o açúcar.
Colocar numa taça e levar ao frigorífico pelo menos 3 horas.
Servir bem fresquinho.

terça-feira, 21 de julho de 2009

Costeletas na panela


Ingredientes:

6 costeletas do lombo - porco
1 kg de batatas descascadas e ás rodelas grossas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
1 dl de água
sal, pimenta, pimentão em pó - colorau - paprika
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite

Temperar a carne com sal e pimenta. Colocar na panela de pressão o azeite e a margarina, juntar a carne e um pouco de alho picado. Levar ao lume até alourar um pouco a carne. Colocar sobre a carne as batatas, cebola, resto do alho, temperar com sal, pimenta, pimentão e regar com o vinho e a água.
Fechar a panela e levar ao lume, contando a partir do momento em que começa a ferver 7 minutos.
Retire do fogão, deixe sair o vapor da tampa e abra a panela, com cuidado retire para um prato de ir á mesa as batatas e a carne.
Sirva de seguida, acompanhando com uma salada a seu gosto.

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Barras de Limão Light


Ingredientes:

Massa:
100 g de açúcar lithl
200 g de farinha integral
80 g de margarina de soja para culinária

creme:
4 ovos
100 g açúcar lithl
sumo e raspa de 1 limão
1 pacote de natas magras ou de soja

Juntar todos os ingredientes da massa e misturar com as mãos de modo a fazer um farelo.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com óleo.
Deitar o farelo no tabuleiro calcando bem com as mãos. Levar ao forno 10 minutos.
Misturar todos os ingredientes do creme batendo um pouco.
Deitar o creme sobre o farelo e levar ao forno até cozer.
No fim de cozido deixar arrefecer, desenformar e cortar em rectângulos, polvilhando com açúcar lithl.

domingo, 19 de julho de 2009

Frango estufado com ervilhas tortas



Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços pequenos
3 tomates picados (sem peles)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
3 dl de caldo de galinha
600 g de ervilhas tortas - ervilhas de quebrar
1 cenoura aos quadradinhos
sal, pimenta
2 colheres de sopa de azeite

Numa caçarola, deitar o azeite e juntar o frango, cebola, alho, tomates, louro, temperando com um pouco de sal e pimenta. Deixe alourar um pouco. Juntar o vinho e o caldo de galinha. Deixe cozer até o frango ficar tenro. Juntar então as ervilhas e as cenouras, deixe cozer mais uns minutos e rectifique os temperos.
Servir com arroz branco e salada de beterraba.

sábado, 18 de julho de 2009

Compota de pêras na MFP


Gosto de fazer compotas assim: com pouco trabalho e sem sujar o fogão...
heheheeee...

Ingredientes:

2 kg de pêras com casca mas limpas de sementes, cortadas em 4
0,5 kg de açúcar

Triturar as pêras com o açúcar. Transferir para a MFP e escolher o programa de doces( na minha é o nº9). Como é uma grande quantidade, no fim do programa acabar, programar mais uma vez.
E está feito.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Bifinhos grelhados com molho de sultanas



6 bifinhos do lombo - porco
80 g de sultanas
1 dl de vinho do porto branco
1 dente de alho picado
1 pacote de natas
1 colher de chá de margarina
sal, pimenta, sumo de limão

Temperar os bifinhos com sal, pimenta e sumo de limão. Grelhar e colocar num prato tapado para que não arrefeçam.
Demolhar as sultanas no vinho.
Numa caçarola colocar a margarina e alourar o alho, juntar as sultanas com o vinho, deixar reduzir um pouco, e juntar as natas. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta.
Num prato coloque os bifinhos grelhados e regue com o molho de sultanas.
Sirva de imediato.
Acompanhe com arroz e salada.

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Frango recheado




Adoramos este franguinho cá em casa, espero que gostem...

Ingredientes:

1 frango
1 lata de cogumelos laminados
1 courgete pequena picadinha
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
80 g de margarina
100g de Bacon picado
1 lata de cerveja
1 colher de sopa de calda de tomate
sal, pimenta, sumo de limão



Temperar duas horas antes o frango com sal, pimenta e sumo de limão.
Alourar o Bacon num pouquinho de margarina, e juntar a cebola, alho, calda de tomate, courgete e cogumelos. Deixar refogar um pouquinho e juntar 1 dl de cerveja, deixando cozer tapado até desaparecer o liquido do molho.Temperar com sal e pimenta.
Com este refogado rechear o interior do frango e fechar a abertura com um fio,(ou palitos) prendendo também as pernas. Num tabuleiro colocar a restante cerveja e o frango já recheado, distribuir sobre a ave pedacinhos de margarina, e no peito do frango levantar a pele, colocando aí um pedaço de margarina - este vai fazer com que a carne do peito fique mais suculenta.
Levar ao forno até ficar bem tostadinho, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
Retirar do forno depois de pronto, e tirar os fios ou palitos com cuidado, colocando-o numa travessa para ir á mesa.
Servir com puré de batata ou batata frita e salada.